Reitunterricht

Qualifizierte Ausbildung
Der Reitunterricht wird durch qualifiziertes Fachpersonal erteilt (Pferde­wirtschaftsmeister Reiten, Pferdewirt Reiten bzw. ausgewählte Übungsleiter).

Reitunterricht für Anfänger
Sowohl Kinder und Jugendliche, aber natürlich auch Erwachsene, können bei uns jederzeit auf unseren Schulpferden mit dem Reiten beginnen.

Weiterführender Reitunterricht
Auch weiterführenden Unterricht zur Turniervorbereitung oder für ambitionierte Freizeitreiter bieten wir an.

Gantry 5

Longe

Für Reitanfänger ab ca. 8 Jahren, bieten wir Longenstunden zum Erlernen der Grundlagen und zur Vorbereitung auf den Gruppenunterricht. Termine können individuell vereinbart werden.

Voltigieren

Jeden Dienstag um 17:00 Uhr trifft sich unsere Voltigiergruppe zum Training mit Nicole Schmitt in der Reithalle auf dem Cusanus Hofgut.

Dressur

Fast täglich bieten wir Gruppenunterricht in Dressur für Anfänger und Fortgeschrittene an. Die Teilnahme ist mit Privatpferd oder mit unseren Schulpferden möglich.

Springen

Wir bieten regelmäßig Springunterricht an. Hierzu verfügen wir über einen sehr gut ausgestatteten Parcours. Für jeden ohne eigenes Pferd stehen unsere Schulpferde zur Verfügung.

Reitstunde vereinbaren!